adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
云计算
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月14日 15时04分 星期二
来自退出一个
亚马逊出售了在中国的 AWS 云计算业务。中国区 AWS 合作伙伴北京光环新网在深交所发表声明(PDF)称,同意以不超过 20 亿元购买亚马逊云技术的云服务相关的特定经营性资产,“为遵守我国法律法规,进一步提高公司运营的 AWS 云服务的安全性与服务品质,公司与亚马逊签署了《分期资产出售主协议》,公司将向亚马逊购买基于亚马逊云技术的云服务相关的特定经营性资产,从而在中国境内持续稳定地提供并运营基于亚马逊云技术的云服务。”声明中提到的法律法规应该是指中国最近开始实施的网络安全法。网络安全法加强了对科技产品和互联网的限制,包括强推实名制,网络服务商必须为国家安全部门和公安部门提供技术支持,个人信息必须储存在中国境内,关键基础设施运营商采购的网络产品和服务必须接受国家安全审查,政府可以采取技术措施去阻断被认为非法信息的传播,等等。亚马逊是在去年正式推出中国 AWS 服务,短短一年即放弃再次凸显了外国互联网公司在中国经营的困难。